Quais são os tipos de visto para o Canadá? - Seguros Promo

Quais são os tipos de visto para o Canadá?

Quais são os tipos de visto para o Canadá?.

Se você está planejando a sua viagem para o Canadá, já deve saber que o país possui diferentes tipos de visto.Existe a possibilidade de solicitar o visto pela internet, mas o processo é bastante burocrático, além de ser necessário falar inglês. Isso faz com que muitas pessoas optem por contratar um despachante de visto.

Independente da forma escolhida, é preciso apresentar uma enorme quantidade de documentos, essa etapa é a principal causa dos vistos negados. Isso porque, muitas pessoas acabam esquecendo de alguns documentos ou perdem o prazo da entrega.

Para te ajudar a se organizar, vamos citar os documentos básicos que são exigidos no processo, com algumas variações dependendo da modalidade escolhida.

É importante lembrar que quem viajou para os EUA ou para o Canadá nos últimos 10 anos não precisa de visto. É necessário apenas solicitar uma Autorização Eletrônica de Viagem (Electronic Travel Authorization – eTA).

Ficou na dúvida sobre qual o tipo de visto para o perfil da sua viagem? Nós vamos te ajudar a descobrir!,/

Visto de residente temporário

Visto de residente temporário

  • Turismo – V-1
  • O V-1 é indicado para pessoas que estão viajando para visitar o país ou algum amigo/familiar. Esse visto é válido para:
  • visitantes
  • viagens de negócio
  • trânsito (conexões)
  • para estudantes matriculados em cursos com duração de até 24 semanas.

Até abril de 2014 esse visto era de entrada única, mas esse formato foi extinto pelo governo canadense e atualmente o visto é de múltiplas entradas. Ou seja, dentro do prazo de validade do visto o viajante pode entrar e sair do Canadá quantas vezes desejar.

Apesar de todos os vistos atuais possuírem múltipla entrada, o oficial do consulado tem o poder de colocar uma restrição de única entrada caso considere necessário. Mas essa é uma medida adotada muito raramente.

A validade do visto normalmente é a mesma do passaporte, podendo ter vencimento para até 1 mês antes do passaporte. Mas novamente, o oficial do consulado tem total poder de alterar a limitação da validade do visto.

  • Documentação básica:
  • Duas fotos 3×5
  • Formulários preenchidos e assinados
  • Passaporte dentro do prazo de validade
  • Comprovantes de renda, tais como holerites e extratos bancários

Se o objetivo da viagem é visitar alguém, apresente uma carta-convite junto com uma cópia do documento que comprove cidadania ou residência do seu anfitrião

Para as viagens de negócio, apresente carta do empregador comprovando a natureza da sua viagem

Visto de trânsito – VH-1

O visto de trânsito é concedido aos viajantes que têm alguma conexão no Canadá. Ele permite que o visitante permaneça por até 48 horas no país, desde que não saia do aeroporto. Esse visto geralmente tem validade de 6 meses a 1 ano, com 2 entradas, uma na ida e outra na volta. Caso você tenha o visto com entradas múltiplas, o visto de trânsito se torna desnecessário.

Documentação básica:

  • Duas fotos 3×5
  • Formulários preenchidos e assinados
  • Passagem aérea de ida e volta
  • Passaporte dentro do prazo de validade
  • Comprovantes de renda, tais como holerites e extratos bancários

Para estudos de até 24 semanas – SX-1

Embora esse visto possua objetivo diferente do anterior, os dois estão na mesma categoria. Portanto, se você pretende viajar ao Canadá com a intenção de fazer algum curso que terá conclusão em até 24 semanas, esse é o visto ideal para você.
O visto carrega a sigla SX-1 que significa Student exempt e é emitido para os estudantes que irão fazer algum curso no período igual ou menor a 6 meses. Esse visto não permite que o viajante trabalhe ou faça ensino médio, faculdade ou graduação.

Documentação básica:

  • Duas fotos 3×5
  • Formulários preenchidos e assinados
  • Carta de aceitação da escola no Canadá.
  • Passaporte dentro do prazo de validade
  • Comprovantes de renda, tais como holerites e extratos bancários

Super Visa- PG-1

O Super Visa, como é chamado, é concedido aos pais e avós de cidadãos canadenses ou residentes permanentes. O visto PG-1 que significa Parent and Grandparent tem validade de 10 anos com entradas múltiplas.

A diferença para o visto de visitante (V-1), é que na primeira entrada no país os portadores do Super Visa podem permanecer por até 2 anos, diferente do visto comum que dá direito ao visitante de permanecer por um período máximo de 6 meses.

Requisitos básicos:

  • Ser pai ou avô de um cidadão Canadense (ou residente permanente)
  • Ter autorização para entrar no Canadá
  • Provar que seu anfitrião no Canadá possui um limite mínimo de renda
  • Apresentar uma carta escrita pelo seu filho ou neto garantindo que eles possuem condições mínimas para manter você(s) no Canadá.
  • Ter cobertura de um seguro médico canadense válido de durante pelo menos um ano

Visto para estudantes

Visto para estudantes

Para estudos em período superior a 24 semanas – S-1

A sigla S-1 se refere a palavra Student. Este visto normalmente é concedido aos estudantes que viajam na intenção de fazer o ensino médio, faculdade ou graduação no Canadá. Além dessas modalidades o visto também é concedido para quem pretende fazer qualquer outro curso com duração superior a 24 semanas.

Documentação básica:

  • Duas fotos 3×5
  • Formulários de permissão de estudos preenchidos e assinados
  • Carta de aceitação emitida pela escola no Canadá
  • Passaporte dentro da data de validade
  • Comprovantes de renda, tais como holerites e extratos bancários
  • CAQ – Certificado de Aceitação de Quebec, se for o caso.

Para quem vai estudar e trabalhar – SW-1

Esse visto é concedido aos estudantes que estão inscritos em programas de estudo que incluem jornadas de trabalho. Assim, a sigla SW significa Student Worker (estudante trabalhador).

Documentação básica:

  • Duas fotos 3×5
  • Formulários de permissão de estudos preenchidos e assinados
  • Carta de aceitação emitida pela escola no Canadá
  • Passaporte dentro da data de validade
  • Comprovantes de renda, tais como holerites e extratos bancários
  • CAQ – Certificado de Aceitação de Quebec, se for o caso.

Visto de trabalho

Visto de trabalho

Visto de negócios B-1

O visto de negócios serve para quem vai viajar ao Canadá em nome de alguma empresa. O portador desse tipo de visto fica isento da obrigação de apresentar uma autorização de trabalho.

É necessário comprovar apenas que está viajando em nome da empresa. O portador poderá entrar e sair do país quantas vezes precisar, desde que esteja dentro do prazo de validade do seu visto.

Visto para trabalhar no Canadá – W-1

Quando a oferta de emprego para determinada vaga não atrai candidatos suficientemente qualificados para preenchê-la, as empresas podem buscar trabalhadores estrangeiros. Sendo assim, o trabalhador contratado recebe o visto W-1 por determinado período de tempo. Esse visto porém, não permite que seu portador estude no país.

Visto para trabalhos específicos – Wx-1

Esse visto é concedido a pessoas que viajam a negócios para realizar atividades específicas, como conferências e treinamentos profissionais. O visto geralmente tem um prazo mais curto de validade.

Documentação básica:

  • Duas fotos 3×5
  • Formulários preenchidos e assinados.
  • Passaporte dentro do prazo de validade
  • Comprovantes de renda, tais como holerites e extratos bancários
  • Contrato de trabalho
  • LMIA (Labour Market Impact Assessment) é um processo que certifica que a oferta de emprego dada a um estrangeiro não irá causar impacto negativo sobre o Mercado de trabalho canadense
  • Pode ser exigido alguns exames médicos dependendo do tempo de permanência ou do tipo de trabalho.

Independente do objetivo da sua visita ao país, não se esqueça de contratar um seguro viagem. Aqui no Seguros Promo você encontra as cotações das principais seguradoras com o melhor preço e atendimento disponível no mercado.

Se quiser mais dicas de destinos ou outras informações sobre turismo, basta curtir nossa página do Facebook, nos seguir no Twitter Instagram e ficar de olho nas novidades para garantir a viagem dos seus sonhos!

compartilhar no facebook compartilhar no twitter
Compre aqui seu seguro viagem
Como podemos falar com você?

Segue a gente